Caramelle di speck

Ingredienti:

  • speck
  • prugne secche snocciolate
  • Arrotolare su ogni prugna una fetta di speck, creare un cartoccio a forma di caramella con della carta stagnola. Mettere le caramelle in forno pre riscaldato a 200° per circa 10 minuti (servire caldi)

    Caramelle di speck e prosciutto

    Ingredienti:

  • 12 fette di speck
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • 120 gr. di caprino fresco
  • 60 gr. di robiola
  • 60 gr. di nocciole tostate
  • 30 gr. di erba cipollina
  • prezzemolo - sale - pepe
  • Lavorare il caprino con l’erba cipollina, sale e pepe. Lavorare la robiola con le nocciole, finemente tritata, sale, pepe e prezzemolo tritato. Spalmare il caprino sulle fette di prosciutto, la robiola sulle fette di speck e chiuderle tutte a caramella. Accomodarle su un piatto di portata.

    © Gisella Cremascoli
    Aggiornato il: 02-12-11